マグロの包み揚げ!!
![]() |
**<材料> 4人分** ・マグロ 250g ・いんげん 200g ・にんじん 200g ・プロセスチーズ 8個 ・春巻きの皮 8枚 ・片栗粉 少々 ・揚げ油 適宜 ・小麦粉 少々 ・水 少々 |
|
<作りかた> @スティック状にカットしてあるマグロに片栗粉をまぶし、油でかるく揚げる。 Aいんげん、にんじんはサッと茹でて水気をよく切り、5cmくらいに切る。 B広げた春巻きの皮にスティック状にカットしたチーズをのせ、その上に@とAをのせて包み、最後に水で溶いた小麦粉でとめる。 C160度から170度の油でBを揚げる。好みで辛子入り酢醤油で頂く。 |