マグロソテーきのこソース!!

**<材料> 4人分**
・マグロ 4切
・塩 適宜
・こしょう 適宜
・小麦粉 適宜
・しめじ 1/2パック50g
・えのき茸 1袋100g
・生椎茸 4枚
・サラダ油 大さじ1
・バター 大さじ1
・にんにくみじん切り 1片
・玉ねぎ 1/4個
・パプリカ(赤) 1/4個
・バター 大さじ3
・白ワイン 大さじ2
・醤油 少々
・レモン汁 1/2個
<作りかた>
@マグロにかるく塩・こしょうし、しばらくおいて小麦粉をきれいにまぶす。
Aフライパンに油を熱し、魚にきれいな焦げ目をつけて両面焼いて皿に取る。
Bしめじ、えのき茸は石づきをとって粗くほぐし、椎茸は石づきをとっていちょう切りにし、サラダ油、バター各大さじ1で強火でしんなりするよう炒める。一旦皿にとる。
Cその鍋にバター大さじ3を熱し、にんにく、千切りした玉ねぎ、パプリカを炒め、香りが出たらBのきのこを混ぜて白ワイン、醤油とレモン汁を加えて混ぜる。
D魚の上にlきのこソースを汁ごとかける。