もずくかん!!
<材料> ・寒天 1本 ・水 適宜 ・もずく 100g ・きゅうり 1/2本 ・トマト 1/2個 ・薄焼卵 1個分 ・カニボー 50g ・出し汁 2カップ ・塩 小さじ1 ・醤油 小さじ1 |
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<作りかた> @寒天は洗ってかぶる位の水に1時間ほどつけておきます。 Aもずくは塩抜きをして水を切り、2cmほどの長さに切っておきます。 Bきゅうりは斜めに薄切り(2cmの長さほど)の千切りにし、トマトは湯むきして、2cm程の長さの薄切りにしておきます。 C薄焼卵も千切りにし、カニポーは手で粗めにさきます。 D鍋に出し汁と、@の寒天を入れてよく煮溶かし、塩、醤油を加えて調味します。 EDのあら熱を取ってA、B、Cの材料を加え、方に流し込んで冷やし固めます。 FEを食べやすい大きさに切って盛り付けます。 |