もずくかん!!

<材料> 
・寒天 1本
・水 適宜
・もずく 100g
・きゅうり 1/2本
・トマト 1/2個
・薄焼卵 1個分
・カニボー 50g
・出し汁 2カップ
・塩 小さじ1
・醤油 小さじ1
<作りかた>
@寒天は洗ってかぶる位の水に1時間ほどつけておきます。
Aもずくは塩抜きをして水を切り、2cmほどの長さに切っておきます。
Bきゅうりは斜めに薄切り(2cmの長さほど)の千切りにし、トマトは湯むきして、2cm程の長さの薄切りにしておきます。
C薄焼卵も千切りにし、カニポーは手で粗めにさきます。
D鍋に出し汁と、@の寒天を入れてよく煮溶かし、塩、醤油を加えて調味します。
EDのあら熱を取ってA、B、Cの材料を加え、方に流し込んで冷やし固めます。
FEを食べやすい大きさに切って盛り付けます。