もずくポーポー!!
 もずく入りヒラヤーチー

<材料> 
(もずくポーポー)
・もずく 100g
・卵 3個
・水 3カップ
・小麦粉 2カップ
・塩 小さじ1/4
・青ねぎ 10g
・科学調味料 適宜
・油 大さじ3

(もずく入りヒラヤーチー)
・もずく 100g
・人参 30g
・青ねぎ 適宜
・水 2カップ
・卵 卵黄3個分
・小麦粉2カップ
・塩 小さじ1/4
・科学調味料 適宜
・油 大さじ3
<作りかた>
(もずくポーポー)
@もずくは塩抜きをして、細かく切ります。
A分量の水に卵黄、小麦粉、塩を合わせてよくかき混ぜます。
B@とAを加え、青ねぎ、調味料で味を調えて弱火で焼きます。

(もずく入りヒラヤーチー)
@もずくは塩抜きして、細かく刻みます。
A人参は千切り、青ねぎは小口切りにします。
B分量の水に卵黄、小麦粉、塩を合わせよくかき混ぜ、@を加えて熱したフライパンに油を引き弱火で焼きます。