もずくポーポー!!
& もずく入りヒラヤーチー
![]() |
<材料> (もずくポーポー) ・もずく 100g ・卵 3個 ・水 3カップ ・小麦粉 2カップ ・塩 小さじ1/4 ・青ねぎ 10g ・科学調味料 適宜 ・油 大さじ3 (もずく入りヒラヤーチー) ・もずく 100g ・人参 30g ・青ねぎ 適宜 ・水 2カップ ・卵 卵黄3個分 ・小麦粉2カップ ・塩 小さじ1/4 ・科学調味料 適宜 ・油 大さじ3 |
|
<作りかた> (もずくポーポー) @もずくは塩抜きをして、細かく切ります。 A分量の水に卵黄、小麦粉、塩を合わせてよくかき混ぜます。 B@とAを加え、青ねぎ、調味料で味を調えて弱火で焼きます。 (もずく入りヒラヤーチー) @もずくは塩抜きして、細かく刻みます。 A人参は千切り、青ねぎは小口切りにします。 B分量の水に卵黄、小麦粉、塩を合わせよくかき混ぜ、@を加えて熱したフライパンに油を引き弱火で焼きます。 |