白身魚ともずくサラダ!!

**<材料> 5人分**

・白身魚 100g
・酒・塩・水 適量
・もずく 150g
・レタス(せん切り) 2枚
・胡瓜(せん切り) 100g
・薄焼卵 (せん切り) 1個分
・サラダ油 大さじ4
・ごま油 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖。塩 少々
・醤油 大さじ1
・魚の煮汁 大さじ2
<作りかた>
@子鍋に白身魚を入れ、酒・塩をふりかけ、水を少々加えて落し蓋をし、軽く蒸し煮る。煮汁はこしておく。
A@の魚が冷めたら手でほぐしておく。
Bもずくはざるに入れて洗い、食べやすい長さに切る。
C胡瓜は水に放して水気を切る。
D分量の調味料を計って混ぜ合わせておく。
E器に、レタス・胡瓜・白身魚、もずく・薄焼卵を色どりよく盛り付ける。