おきなわスギと
田芋の揚げ出し風!!

**<材料>**
・おきなわスギ 30g×5
・田芋 1/3個
・よもぎ葉 5枚
・白胡椒 適量
・紅卸し 少々
・片栗粉 少々
・卵 1個
・白そば汁(割合)
 かつお出し 7
 みりん 1
 薄口醤油 1

 
<作りかた>
@上身にしたおきなわスギをうすく削り身にし、塩をあてる。
A田芋は皮をむいて、適宜に包丁し片栗粉をまぶして精油にて揚げる。
B先のおきなわスギに片栗粉、玉子、白胡麻の順につけ、揚げる。
Cよもぎ葉は片栗粉をまぶして揚げる。
D各々を盛り付け、熱々の白そば汁を張り、紅卸しを添える