おきなわスギと
田芋の揚げ出し風!!
**<材料>** ・おきなわスギ 30g×5 ・田芋 1/3個 ・よもぎ葉 5枚 ・白胡椒 適量 ・紅卸し 少々 ・片栗粉 少々 ・卵 1個 ・白そば汁(割合) かつお出し 7 みりん 1 薄口醤油 1 |
||
<作りかた> @上身にしたおきなわスギをうすく削り身にし、塩をあてる。 A田芋は皮をむいて、適宜に包丁し片栗粉をまぶして精油にて揚げる。 B先のおきなわスギに片栗粉、玉子、白胡麻の順につけ、揚げる。 Cよもぎ葉は片栗粉をまぶして揚げる。 D各々を盛り付け、熱々の白そば汁を張り、紅卸しを添える |