おきなわスギの小鉢三種!!

**<材料>**
(中華味噌和え)
・おきなわスギ 30g×5
・きゅうり 一本
・ワラビ 10本
・味噌ダレ
 久米島味噌 250g 
 酢 150cc
 砂糖 大さじ1
 出し汁 100cc
 パプリカ 大さじ1/2
・七味 大さじ1/2
 卸し生姜 5g
 レモン汁 1/2ケ分
 割り胡麻 10g
(ちり酢和え)
・おきなわスギ 30g×5
・長芋 50g
・白菜 少々
・ポン酢 50cc
・紅卸し 少々
(マスタードソース和え)
・おきなわスギ 30g×5
・セロリ 1/2本
・ピーマン 1/5ケ
・出し昆布 適宜
・マスタードソース
 卵黄 1個
 粒マスタード 小さじ2
 レモン汁 大さじ4
・オリーブオイル 180cc
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
<作りかた>
(中華味噌和え)
@うすく削ぎ身にしたおきなわスギにうす塩をあて20分置く。
Aアクぬきしたワラビと塩もみにしたきゅうりを中華味噌で和える。
(ちり酢和え)
@うすく削ぎ身したおきなわスギをさっと湯洗いにし、冷水にとって水気を取る。
A霰に刻んだ長芋と白菜をポン酢で和える。
(マスタードソース和え)
@上,身にしたおきなわスギをうすく削ぎ昆布しめにして20分置く。
Aセロリとピーマンは、適宜に切り、酢・オイルでマリネする。
B@〜Bをマスタードソースで和える。