おきなわスギと
大根の煮合せ 青菜・柚子!!
**<材料> 5人分** ・おきなわスギ 100g×5本 ・大根 1/3本 ・青菜 適量 ・柚子 適量 ・鰹だし 80cc ・酒 100cc ・みりん 120cc ・醤油 100cc ・露生姜 少々 ・砂糖 40g |
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<作りかた> @おきなわスギを3枚に卸し、100gの切り身にして熱湯にて霜降りにし、冷水に取る。 A大根の皮をむき適宜に切り、米のとぎ汁で火通しをする。 B鍋におきなわスギと大根を入れ、かつお出し、酒、みりん、醤油で味付けをし、15分程に詰めてから仕上げに露生姜を落とす。 C青菜は熱湯にて色出しをし、素早く冷水にとり下味を付ける。 D器に盛り付け、熱々の白そば汁を張り、紅卸しを添える。 |