おきなわスギの叩き季節野菜!

**<材料> 5人分**
・おきなわスギ 60g×5
・きゅうり 1本
・プチトマト 5ケ
・ウド 1/10本
・ニンニク醤油漬 2粒
・浅葱 1/5束
・花穂しそ 10本
・アオサ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・白ポン酢80cc(割合)
  かつお節 適宜
  出し昆布  適宜
  柚子 少々
  薄口醤油 1
  みりん 1
  酢 1
  橙々酢 0.5
  濃口醤油 少々
<作りかた>
@上身にしたおきなわスギを柵にとり、全体に振り塩をして火取り、熱いうちに白ポン酢をかけて馴染ませ、冷蔵庫にて冷やす。
Aきゅうりは10cmの長さにスライスする。
Bプチトマトは湯通しをして皮をむく。
Cウドは皮をむき
Dアオサドレッシングは白ポン酢にオリーブオイルとアオサを混ぜる。
E先のおきなわスギに浅葱をたっぷりとまぶして皿に並べ、季節野菜、にんにくの醤油付けを添えて、ドレシングにて供す。