ソデイカ(セーイカ)ちくわ!!
**<材料> 4人分** ・ソデイカ下足ミンチ 200g ・豆腐 1/4丁 ・もずく 50g ・A 小麦粉 大さじ2 スキムミルク 大さじ2 片栗粉 大さじ2 生クリーム 少量 ・B 卵白1個分 胡椒 大さじ2 酒 大さじ1 塩 少々 ・わさび 適量 ・醤油 適量 |
||
<作りかた> @ソデイカ下足ミンチ、豆腐は絞って水気をよく取る。 Aフードプロセッサーに@、A、Bを入れて、よく混ぜ合わせる。 BボウルにAを移し、細かく切ったもずくを入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。 CBを8等分して棒状に形をまとめ、竹串をさして15分蒸す。 Dわさび醤油を添えて食べる。 |