ソデイカ(セーイカ)ちくわ!

**<材料> 4人分**
・ソデイカ下足ミンチ 200g
・豆腐 1/4丁
・もずく 50g
・A
 小麦粉 大さじ2
 スキムミルク 大さじ2
 片栗粉 大さじ2
 生クリーム 少量
・B
 卵白1個分
 胡椒 大さじ2
 酒 大さじ1
 塩 少々
・わさび 適量
・醤油 適量
<作りかた>
@ソデイカ下足ミンチ、豆腐は絞って水気をよく取る。
Aフードプロセッサーに@、A、Bを入れて、よく混ぜ合わせる。
BボウルにAを移し、細かく切ったもずくを入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
CBを8等分して棒状に形をまとめ、竹串をさして15分蒸す。
Dわさび醤油を添えて食べる。